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De la crête jusqu’à Castle Pass

1820-1867km

Mon mollet qui a commencé à me faire mal hier soir, eh bien c’est devenu pire au début de la nuit. Je n’arrivais tout simplement pas à dormir. J’ai été obligé de prendre un ibuprofen et mettre une bande autour du mollet pour le compresser. Ce qui est bizarre, c’est que je n’ai absolument rien senti pendant que je marchais. Pour finir la douleur passe et je passe une bonne nuit. 

Il y a un peu de vent pour me réveiller ce matin. Je suis prêt à 7h25. Je finis donc la crête, je passe près d’une station de ski, il y a des panneaux comme cela tout les 20m, ils sont fous ces américains.

Maintenant c’est une bonne descente jusqu’au point d’eau, là où j’avais prévu de m’arrêter hier. J’ai mis 1h20 pour atteindre ce point ce matin, ça aurait été long hier soir. Ensuite de cela, montée de 500m, jusqu’en haut d’une autre station de ski. Suivi d’une petite descente et directement d’une autre montée de 400m. Je prends une bonne pause avant d’attaquer cette seconde montée. Il est 11h15 et j’ai déjà fait 20km.

J’arrive enfin en haut de la 2ème, il y a de belles vues de tous les côtés. J’ai maintenant une longue crête à suivre jusqu’à Donner Pass. Mais j’ai une bonne motivation pour la faire, il paraît qu’il y a un restaurant qui offre une bière au PCT Hikers. Je croise beaucoup de monde sur cette crête. La plupart sont juste ici pour la journée, il y a quand même une ou deux personnes qui font le PCT en sens inverse. Il y a gars qui fait un documentaire sur le PCT et il me demande s’il peut me filmer et me poser quelques questions, j’accepte.

J’arrive enfin au Donner Ski Ranch, dans la station de ski de Sugar Bowl. Il est 15h30, je prévois de faire 30 minutes ici. Je vais donc au bar pour voir ce qu’il en est de cette bière. La serveuse me demande tout de suite si je fais le PCT, mon look est maintenant vraiment clair ! Elle me demande quelle sorte de bière je veux, je prends une Cobra, ça sonne bien. Et elle va me chercher une bouteille de 40 fl. Oz. Soit 1.18 litre. Énorme ! En contre partie je dois signer le registre. Pour faire passer cette bière je commande une tarte aux pêches et aux fraises avec glace vanille et je vais m’installer sur la terrasse. Une chose qui m’a bien surpris en signant le registre, c’est que même pas 100 personnes sont passées par là depuis le 5 juin.

Je crois que une demi heure ne va pas être suffisante pour finir cette bière. Je profite du réseau WiFi pour déjà mettre une partie des photos sur le serveur du site. Je fais également un téléphone avec des amis qui sont actuellement au Canada. Je suis également obligé de prendre une autre part de tarte, tellement elle est bonne et aussi parce que je n’ai pas fini ma bière. Je finis enfin cette bière qui était excellente d’ailleurs et je retourne sur le trail. J’ai prévu de faire encore 10km ce soir. Je sens bien l’effet de l’alcool pendant bien 45 minutes. Ce n’est pas forcément bien de marcher dans les rochers comme ça, mais tout se passe bien. Et même mieux, j’avance à un bon rythme et je ne sens aucune fatigue dans la montée. 

Bon quand l’effet de l’alcool commence à se dissiper ça devient un peu plus dur, mais il me reste moins de 5km à faire. J’arrive enfin à l’endroit prévu à 19h10, soit à Castle Pass, il y a un petit emplacement pour mettre la tente. J’ai un très beau coucher de soleil sur les montagnes boisées d’en face.